Меню сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Полезные ресурсы

Главная » 2014 » Май » 20 » Дель Понте осталась недовольна итогами встречи с Коштуницей
04:02
Дель Понте осталась недовольна итогами встречи с Коштуницей

Президент Югославии Воислав Коштуница и главный прокурор Гаагского трибунала Карла дель Понте в ходе встречи во вторник по-разному расценили возможность сотрудничества СРЮ и Гаагского трибунала по военным преступлениям в бывшей Югославии.
В распространенном после встречи сообщении говорится, что, по мнению Карлы дель Понте, сотрудничество не должно регулироваться особым актом, соглашением или меморандумом о понимании. Президент же считает, что взаимодействие требует регулирования, "которое бы полностью отвечало национальному законодательству". По его мнению, это должно стать предварительным условием сотрудничества. Коштуница высказал ряд замечаний главному прокурору, в том числе, относительно политизированности работы трибунала.
Он также отметил, что большинство обвинений трибунала выдвигается против сербских политиков и военных. Тем самым, подчеркнул президент, осуществляется "приписывание коллективной ответственности одному народу, хотя трибунал формально настаивает на индивидуальной ответственности".
В сообщении указывается, что главный прокурор трибунала отвергла эти обвинения.
Встреча Коштуницы и дель Понте продолжалась более часа, после чего главный прокурор с весьма недовольным видом спешно покинула Палату федераций. Планировавшееся совместное заявление сторон отменено. Карла дель Понте отказалась также прокомментировать итоги встречи.

Просмотров: 1301 | Добавил: drop | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]